:::

我們結婚吧!嘉義市109年市民集團結婚報名開跑

公告日期: 2019-10-17

每一年嘉義市政府都會以喜氣洋洋的集團結婚,揭開幸福的一年。明年集團結婚,將在109年1月18日首度移師中央廣場舉行,即日起向市民朋友募集,歡迎準備步入結婚殿堂的新人們,一起來參加集團結婚,在黃敏惠市長、眾位貴賓以及親朋好友的祝福中,執子之手、與子偕老。

 

曾經參加過集團結婚的市民朋友,都大推集團結婚。去年參加集團結婚的魏佑恩,107年10月考上公務人員分發到嘉義市,在工作穩定之後,決定與深愛的女友結婚。

魏佑恩說,從網路上注意到嘉義市集團結婚的資訊,看網友的評價都很高,不僅氣氛好,贈送新人的禮物也很棒,有很好的家電產品,還有城隍廟加持的「金鏟子」。

魏佑恩說,自己其實是高雄人,妻子黃滋云是屏東人,選在初任公職的嘉義市結婚,非常有意義。魏佑恩說,結婚當天黃敏惠市長熱情又真誠的跟每一對新人祝福、擁抱,真的很感動,魏佑恩的老婆黃滋云跟他說,第一次被市長擁抱,真的很溫暖感動。

自己與太太的家人從高雄、屏東一起來參加婚禮,對於嘉義市的印象很好。市府贈送的家電已經布置在屏東的新家,求子的金鏟子也安放在床下。魏佑恩說,現在工作穩定、家庭幸福,會努力「增產報國」歡喜迎接可愛小朋友的到來。

 

同樣也是去年參加集團結婚的消防隊員陳羿樺與先生黃怡碩,也是大推嘉義市集團結婚。陳羿樺是苗栗人、先生黃怡碩是台南人,在參看網友的心得分享之後,決定參加嘉義市集團婚禮。陳羿樺說,嘉義市的集團結婚每一個橋段設計都很用心,有愛的抱抱、kiss the bride甜蜜一吻、施放幸福氣球等,真的非常浪漫。

陳羿樺表示,自己都跟消防學弟妹推薦,如果要結婚,一定要考慮參加嘉義市集團結婚,市府不僅送上禮物給予祝福,典禮用心的設計,更能讓新人充滿甜蜜回憶。陳羿樺說,已經跟先生商量好,未來要在嘉義市買房定居,更希望能夠多生幾個小朋友,在嘉成家幸福一百分。

 

市府民政處表示,109年第38屆市民集團結婚訂於明(109)年1月18日(星期六)上午假嘉義市中央廣場(嘉義市文化路)舉辦,如果您或您的家人計畫最近步入結婚禮堂,歡迎年滿廿歲未婚之市民朋友或工作地點在嘉義市之民眾報名參加,在浪漫的嘉義市中央廣場與親友的祝福中完成終生大事。

申請表格網址https://reurl.cc/31Oz0M

諮詢電話:本府民政處宗教禮俗科承辦人陳先生(聯絡電話:05-2163357)。

報名截止日期:108年11月15日
 

刊登截止日:2020-01-17
單位:公關科