:::

嘉市警守護兒少安全 強化醫警聯繫

公告日期: 2019-10-15

嘉市警守護兒少安全 強化醫警聯繫
「守護兒少安全 強化醫警聯繫」,嘉義市政府警察局第一分局於10月8日至衛生福利部嘉義醫院拜會院內急診部護理長及社工室主任等醫事人員,交流「強化醫警聯繫」訊息,藉此建立醫療單位與警方的連繫平台,提升醫療人員對於兒童保護責任通報的敏感度,共同守護兒少安全。

第一分局家防官表示,若醫護人員執行醫療行為時發現兒少身上有異常疑似受虐的跡象,可以立即通報110或113,亦可直接與轄區的家防官連絡,以期能即時救援受虐兒少,防止憾事發生。也鼓勵各醫療院所踴躍加入「嘉市醫警護兒少聯繫平台」Line群組。

嘉義市政府警察局第一分局分局長蘇玉坪表示,兒童是國家最重要的資產,守護台灣未來世代,生活在安全、沒有暴力威脅的環境中,配合「社會安全網」的建構,推動「醫警合作」平台,並強化員警兒虐案件辨識處理的敏銳度與專業能力,以即時掌握兒虐關鍵證據,發掘真相,讓施虐者無所遁形。
 

刊登截止日:2020-01-18
單位:第一分局