:::

老婦人不諳路況 興安警協助導引目的地

公告日期: 2019-10-22

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長田智興及警員黃俊霖日前擔服巡邏勤務,於轄區興業東路盤查點執行勤務時,發現對向慢車道有一名騎乘三輪車的老婦人緩慢逆向行駛,警方發現後前往查處與制止。
經了解,該名老婦人住在嘉義市西區,因前陣子走路不慎造成右腳受傷,因行走到診所距離太遠,所以騎乘這台三輪腳踏車要前往診所看診。未料走錯巷弄路口,從後方巷口轉彎到這路口就錯亂方向,因年老體力差騎乘踩踏緩慢且三輪車迴轉不易,只好往前到前面巷口查看是否為正確方向。經警方查詢確認後向老婦人表示前往的地點正確,但逆向行駛在道路上非常危險,便導引迴轉到安全路線讓老婦人繼續行駛目的地。事後老婦人靦腆且不好意思的向警方道歉違規行為,也感謝警方協助確認診所的方向。
嘉義市政府警察局第二分局表示:馬路如虎口,道路上狀況千變萬化,一不小心即有可能釀成車禍。交通安全是警察目前所積極推動之目標,並且針對65歲以上高齡長者會特別加強安全宣導,期盼民眾於外出時都能注意交通安全。
 

刊登截止日:2020-01-22
單位:公關科