:::

高齡老翁癱坐公園 南門暖警細心助返家

公告日期: 2019-10-22

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐李文雄及警員黃威逞日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內文昌公園內有一名迷途老翁,警方立即趕赴現場。
警方到達現場時,發現一名高齡老翁癱坐於文昌公園內,警方立即上前關心詢問,經了解老翁居住於嘉義縣,因想要尋找多年前曾經看過的一本辭典,因在嘉義縣內遍尋不著,所以不辭辛苦地獨自一人來到嘉義市找尋,詢問多家書局之下都沒有結果,走著走著就迷路了,體力也漸漸不支雙腿無力地顫抖,所幸路過熱心民眾立即通報警方,警方與老翁關懷交談中,發現老翁疑似有記憶力退化現象,最近數年的事情都不記得,只能依稀講出支字片語,基於安全考量,警方立即聯絡家屬,家屬接到警方電話時才發現老翁已獨自離家多時,家屬說老翁已記憶力退化多年,只能說出多年前的一些人事物,但是對於古老的書籍物品特別執著,所以才會獨自一人外出,家屬對於警方的熱心服務,頻頻表達感謝之意,警方提醒其家人需多留意老翁的精神狀況,並可向市府申請愛心手鍊,或是於老翁平日常攜帶之物留下相關聯絡資訊,以防迷失情形再次發生。

  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。
 

刊登截止日:2020-01-22
單位:公關科