:::

環島抵嘉找無房 長竹警主動協助揪甘心

公告日期: 2019-10-22

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員温勝凱及施雅文日前執行巡邏勤務時,行經大雅路段時,發現一名男子騎乘檔車搖晃不穩,便立即上前關心詢問。
經了解,該名陳姓男子家住桃園市,帶著簡單行李正獨自騎乘檔車利用Google地圖導航環島旅遊,因已從桃園出發沿途至東部、屏東及嘉義邁向騎乘第12小時的路程,體力已不堪負荷欲找旅館歇息,因初次前來嘉義,人生地不熟,再加上手機導航的旅館目前已無空房,導致陳男在附近繞了許久,仍然找不到落腳的地方休息。此時碰巧遇到正在巡邏的警察上前關心,因轄內有許多著名觀光景點,觀光人潮眾多,有不少住宿旅館,警方得知便立即指引方向,引導陳男可在附近挑選一間旅館休息。陳男向警方表示十分感謝警方的熱心協助,頻頻稱讚警方主動為民服務的精神,也終於放下一顆擔憂的心情,可以好好放鬆休息。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察24小時且全年無休地在街上巡邏,就是要在維護治安良好、交通安全順暢的同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的民眾,我們更會持續且不遺餘力地貫徹執行,在日常生活中,呼籲民眾如有緊急之困難需要幫助,都可以向就近派出所或撥打報案電話110,警察一定會給予適當之協助。
 

刊登截止日:2020-01-22
單位:公關科