:::

108年嘉義市中小學聯合運動會聖火引燃典禮 黃敏惠市長呼籲為選手加油

公告日期: 2019-10-24

「108年嘉義市中小學聯合運動會-聖火引燃典禮暨傳遞活動」今(24)日上午在鎮天宮舉行,由市長黃敏惠及鎮天宮董事長賴旭星帶領各界貴賓及國中小學校長,在關聖帝君座前引燃聖火,並傳遞給聖火隊,再傳遞給各中小學,象徵中小聯運正式揭開序幕。黃敏惠市長稱,聖火點燃與傳遞具有教育及神聖的意義,學校要將聖火的意義讓學生知道,也讓市民知道中小聯運就要開始了,歡迎大家屆時為選手加油!

 

市長黃敏惠指出,所有的運動會都會有聖火點燃的儀式,包括自己參與的特奧會。我們今天在此點燃象徵光明與和平、團結與進步、尊重與包容的聖火,點聖火的意義在於告訴大家,嘉義市中小聯運要開始了,所有的選手準備要在運動場上一較高下。感謝老師、教練與家長的支持,運動員有各位當啦啦隊,便能展現潛能,對學校而言便是凝聚力;也期許大家要具備運動家勝不驕、敗不餒的精神、養成運動習慣並喜愛運動。小小的嘉義市,有著大大的能量,點燃心中的一把火,希望未來嘉義市的燦爛被大家看到。

 

今日聖火引燃典禮由東吳高職的活力表演開場,祭天儀式後,由市長黃敏惠、議長莊豐安及賴旭星董事長引燃主火,主火引燃副火後,再傳遞給南興國中聖火隊及東吳高職聖火隊,聖火隊兵分二路,傳遞到嘉義市中小學等41所學校,傳遞時間一天、全程近40公里。

 

嘉義市中小學聯合運動會是本市一年一度的重要運動盛會,將選拔出許多參加全國中等學校運動會的運動好手,於運動人才培育上扮演極重要的角色。「108年嘉義市中小學聯合運動會」將於108年10月28日至11月4日舉行8日的競賽,包括田徑、游泳、跆拳道、柔道、角力、羽球、足球、桌球、排球、網球、籃球、躲避球、特奧滾球、木球14項競賽項目,詳細賽事資訊請見http://www.cysport.tw/school108/Module/Home/Index.php,歡迎大家踴躍到場為選手加油打氣!
 

刊登截止日:2020-01-24
單位:公關科