:::

嘉義市108 年度高級中等以下學校新卸任家長會長、志工團團長教育座談與傳承

公告日期: 2019-10-24

嘉義市政府今(23)日舉辦108年度高級中等以下學校家長會教育座談、新卸任家長會長及志工團長交接典禮,與會人員計有嘉義市各公私立高中職、國中小及市立幼兒園校(園)長、新卸任家長會長及志工團團長及家長協會理監事等約240人,黃敏惠市長親自到場表達感謝。

黃敏惠市長表示,教育是嘉義市的品牌,講到教育力、嘉義市就是第一。嘉義市的教育之所以優秀,就是因為有最努力、最棒的教育團隊,感謝所有的校長、主任、老師,因為有您們,嘉義市的教育力走在全國之先。另外,更重要的就是家長、志工伙伴,感謝有你、有你真好,因為有您們的支持,為我們做最堅強的後盾,讓嘉義市教育團隊有滿滿的能量勇往直前,為了孩子繼續拚。

黃敏惠市長說,「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」是嘉義市的教育綱領,讓我們的教育力不斷提升,今年更提出了「教育12345 五心政策」以「貼心」、「用心」、「安心」、「開心」、「動心」讓教育再上一層樓。

教育處表示,一年一度的家長會教育座談會暨新卸任家長會會長、志工團團長教育傳承,可說是教育界的一大盛事,會長與團長都是社會的中堅份子,在擔任會長及團長之前,已長期在家長會及志工團中出錢出力,將所有的孩子都視為己出,期許學校變的更好更棒。感謝學校家長會作為家長與學校之間的重要橋樑,除了經費挹注與意見提供外,更是學校穩健發展的堅實後盾,針對學校的未來願景,家長會更是集思廣益結合社會資源來共同提升辦學品質。而志工團的柔性力量,則是學校處理繁瑣校務的最佳幫手,學校大大小小日常事務的推動都需要志工團的協助才能克盡其功,全年無休守護孩子的安全、關心孩子的學習與品格發展。感謝家長會與志工團、家長與志工伙伴,與市府、教育團隊一起繼續努力,讓孩子在親師協力、友善互助的校園氛圍中專心學習、快樂成長。
 

刊登截止日:2020-01-24
單位:公關科