:::

嘉市秘書長主持廉政會報勉政風首重事前預防

公告日期: 2019-10-24

秘書長陳永豐24日主持嘉義市政府第17次廉政會報,感謝蕭文生、陳清田、侯嘉政三位外聘委員,持續提供各項廉政工作的精闢建議;並對市府各單位、所屬機關這一年來對依法行政的堅持深切肯定,期勉主管全力以赴拚市政外,更要守護嘉義市的廉潔天空。

政風處今年廉政法治教育著重市府團隊「圖利」與「便民」之區辨能力,協助同仁認識圖利罪的紅線,積極發揮勇於任事精神,達成興公益除民怨之目標;而人事處及都市發展處分別以「公務人員申請赴大陸地區注意事項」及「建置都市計畫樁成果資訊公開透明化服務」進行專題報告,提醒公務員前往大陸地區入境轉機或不入境過境轉機都應依規定申請,並藉由建置都市計畫樁位測定成果圖及坐標等資訊透明化措施,有效活化政府資料應用,進而創新政府服務。

陳秘書長強調廉潔是普世價值,機關萬一發生弊案,過去的努力就會毀於一旦。換言之,公務員的品德操守是最基本的需求條件,同時搭配行政透明化措施,透過內、外監督力量,將可以有效降低潛在及可能影響政府公信力之廉政風險行為。而市府同仁要有同理心,多站在民眾的角度思考,如遇到困難可與政風處雙向協調合作,期望市府團隊落實「廉潔」成為一種思維模式、生活態度及工作方式,營造良善廉能治理環境,提供市民優質服務。
 

刊登截止日:2020-01-24
單位:公關科