:::

嘉義地檢署音樂會黃敏惠市長前往祝賀

公告日期: 2019-10-25

嘉義地檢署邀請嘉義市國樂團以「嘉檢外牆竣工啟用典禮」、「更生保護節慶祝大會」、「反賄選宣誓大會」、「服務利他百分人生」為主題,於今(24)日下午6時30分至8時30分在一樓庭園廣場舉辦音樂會,除慶祝地檢署外牆竣工啟用外,並希望藉由動人的優美音符,喚起社會各界關懷更生人及其家庭,並協助更生人家庭重建,順利復歸社會,又適值選舉期間,呼籲民眾一起反賄選,黃敏惠市長親往祝賀。

 

黃敏惠市長表示,秋天的夜、地檢署的廣場是這麼的舒適,輕柔的涼風、還有優美的音樂,這樣的夜晚真的太美麗。正派、善良的力量就是嘉義市的精神,我們反賄選,不買票不賣票真正選出優秀的人為人民服務,努力拼為嘉義市更好的未來,為下一代的幸福努力,這就是民主聖地的精神。

 

嘉義地檢署檢察長繆卓然表示,今天的音樂會以關懷更生人為內涵,呼籲社會各界在他們生命的轉彎處,適時地給予扶持與鼓勵,幫助他們勇敢地走向新生,迎向希望。更期待藉由音樂會,宣揚「服務利他」之理念,藉由人與人之間的真誠互助,慈善為懷之胸臆,使社會更加和諧。這是一場高素質的活動安排,期待透過音樂的教化與啟迪,達到陶冶性情、淨化人心的目的,不少民眾攜家帶眷到場感受音樂的能量與張力,聆賞音樂會的悠揚音色。

 

今天音樂會安排有啟動光球儀式,並在音樂會之前安排真人真事改編故事,且由賄選案件個案擔綱演出之微電影--「賄後人生」,透過真實案例改編故事,喚起全民反賄選的責任。

 

嘉義市國樂團以最精彩的表演盛大演出,演奏曲目有「慶典序曲」、「黑黑天」、「你怎麼說」、「但願人長久」、「我只在乎你」、「噶馬蘭」、「微笑紅塵」、「阿拉丁組曲」、「金蛇狂舞」等名曲,讓悠揚的樂音迴盪在舒適的秋夜,與民眾一起歡度幸福夜晚。
 

刊登截止日:2020-01-25
單位:公關科