:::

菲籍移工電動車雙載 新南警英文勸導保平安

公告日期: 2019-10-25

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員郭琮涵及陳弘益日前執行巡邏勤務,行經轄內芳安路段時,發現一部電動自行車男女雙載,員警擔心該騎士有安全疑慮,於是立即將其攔停。攔停後發現該菲律賓籍騎士因不諳法令規定而雙載,員警隨即以流利英文宣導該騎士電動自行車不得雙載之規定,以確保行車安全。
經了解,該名年約30歲騎士係菲律賓籍移工,於嘉義縣水上鄉某機械工廠工作,來臺灣不到半年的時間,乘載後座乘客亦為菲律賓籍同鄉女子。當日二人相約出遊,男子騎乘電動自行車乘載該名女性友人,警方巡邏發現其違規後將其攔停,警員陳弘益以流利的英文與二人溝通,並告知電動自行車雙載係違反道路交通管理處罰條例第76條第1項第1款以及道路交通安全規則第122條第1款規定後,該名菲籍移工才恍然大悟。員警確認其身分非逃逸外勞,亦無酒駕情事後,勸導該名菲籍移工應遵守交通規則,以保障自身安全,該名移工離開時大讚臺灣警方親切又熱心。
嘉義市政府警察局第二分局表示:馬路如虎口,道路上狀況千變萬化,一不小心即有可能釀成車禍。交通安全一直是警察工作之重點,目前針對高齡長者以及騎乘電動自行車之騎士會特別加強交通安全宣導,期盼民眾都能快樂出門、平安回家。
 

刊登截止日:2020-01-25
單位:公關科