:::

景觀樹倒塌 警方熱心協助排除

公告日期: 2019-10-25

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所副所長陳庭宏及警員何國瑜於日前執行巡邏勤務時,行經轄內義教街路段時,發現有一顆樹倒臥在路旁且顯有影響路過車輛之行車安全,警方立即主動上前查看。
經了解,該樹為檳榔樹及大型黃金葛,種植於義教街住戶的圍牆內作為景觀用途,因倒臥在義教街路段上並占據半個車道的路寬,影響路過車輛的行車安全,故立即擺設交通錐警示並聯繫種植該樹的屋主前往查看,屋主到場查看稱,可能這兩天風大及該樹尚未剪修完畢,以至於不堪負荷倒塌,隨後返回屋內拿出鋸子等工具,將該檳榔樹及大型黃金葛鋸斷以排除障礙,警方在旁一同協助幫忙。該屋主表示已經種植好幾年了從未發生倒塌的情形,幸好這次警方有巡邏經過發現,將巡邏車停放於樹倒臥位置的後方,並擺放交通錐警示用路人避免事故發生,對於警方主動及即刻協助的熱心舉動,由衷感謝及肯定警方的付出。而警方也不忘提醒屋主,應隨時檢視樹木狀況及定期剪修比較安全,以免遇颱風等風較大的天氣導致類似事件再次發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!
 

刊登截止日:2020-01-25
單位:公關科