:::

市府電子報: 警關懷長者送暖「可謂是嘉義最溫暖最美的風景!」

公告日期: 2019-10-19

 嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所所長呂坤林表示,派出所勤區警員許育誠於日前擔服家戶訪查勤務走訪勤區內各個角落訪查時,發覺勤區內有一位年邁獨居長者郭○○老婦人(年齡80歲) 無工作能力不乏經濟支柱而生活陷入困頓,許員有感於分局長蘇玉坪到任後即時常利用各種集會或勤教機會,宣導同仁需發揮「警察心、菩薩行」、「身在公門好修行」的無畏施博愛精神,對於轄內家境貧寒、獨居、重病或非自願性失業在家的民眾應給予關懷慰問,也常要求同仁若有發現需受協助的民眾或家庭時,應立即將個案報告所長並通報社會局或轉介慈善團體申請補助與協助,讓他們不再對未來感到落寞;呂所長獲悉許員反映勤區內郭老婦人之困境後特親赴老婦人居住處所供給物資關懷慰問,讓生活困頓的受關懷之郭老婦人十分的感激與開心,及感受到有被重視、關懷的感覺,可謂是嘉義最溫暖最美的風景。

刊登截止日:2020-01-30
單位:第一分局