:::

市政府電子報:以為有攜帶鑰匙 粗心翁深夜求警聯繫鎖匠解困

公告日期: 2019-11-06

 嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員詹文興日前執行巡邏勤務時,突然有一名老翁跑進派出所向警方求助,表示自己外出時有攜帶多串鑰匙,於返家時,發現自己未攜帶大門鑰匙,致不得其門而入,當時又適逢深夜時段,店家均都休息未營業,在求助無門下,才到派出所向警方求助。

 
警方了解上述案情及過程後,先奉上茶水請老翁坐下休息,並向其表示警方代將為聯繫熟識鎖匠,看是否已休息,經警方再三向鎖匠老闆請託後,鎖匠願意出門協助,警方將該訊息告知老翁後,老翁終放下心中大頭,向警方開玩笑表示今晚不用夜宿公園了。
 
復等待鎖匠老闆到派出所後,警方亦陪同老翁返回住家開鎖,老翁對於警方主動及熱心協助的行為表示由衷感謝,警方也不忘提醒老翁,日後外出時應再三檢視,如遇到任何狀況時即可打電話請求警方協助。
 
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-02-06
單位:第二分局