:::

市政府電子報:路倒女子遺失鑰匙 公園警前往助返家

公告日期: 2019-11-06

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員陳加彬及義警蕭惠心於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內維新路段有一名不明人士躺在路旁,擔心發生意外,警方到達現場後,發現一名女子倒在維新路某社區大門旁,疑似在睡覺,於是陳員上前將女子搖醒。

 
該名女子從睡夢中清醒,向警方表示因自己獨居,不知道把住家鑰匙遺失在哪,加上手機又碰巧沒電,晚上鎖匠又都已關閉,所以才坐在地上,想先休息一下再說,沒想到會驚動他人報警。
 
員警了解後,詢問女子是否需要醫護人員前來協助,女子向警方表示不需要後,警方主動將派出所內公用行動電源先行借予女子,讓她可以將手機充電,並通知親友到場照護。
 
女子友人到場後,員警隨即向其告知情況,友人不斷向員警道謝,讓員警在百忙之中還前來協助,並頻頻稱讚員警好暖心,而警方也不忘提醒友人,要多注意女子狀況,如再遇到任何狀況可立即撥打電話請求協助。
 
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-02-06
單位:第二分局