:::

市政府電子報:汽油用盡陷困境 後湖警熱心提油相助

公告日期: 2019-11-06

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員許書瀚及林保毅日前擔服巡邏勤務時,行經轄內忠孝路與世賢路路口時,發現一部自小客車臨停在慢車道路口處,警方察覺有異,立即上前關心詢問。

 
一部自小客車打亮雙黃燈停在路口處,車旁一名男子神色緊張,員警見狀便上前詢問男子是否需要協助,車主楊男稱當晚從嘉義縣演藝廳看完表演後欲返回市區住處,行經忠孝路段時,汽車卻突然熄火,車主認為疑似引擎故障所導致,正因連絡不到修配師傅或拖吊車前來協助而苦惱時,見警方從此經過。
 
警方試著將汽車發動,聽汽車引擎發動的聲音,依經驗判斷應該不是引擎故障的問題,而是油箱沒油才導致汽車開到一半突然熄火,於是警方協助載楊男前往附近的加油站,用寶特瓶盛裝汽油回來加油後,果然順利地將汽車發動,車主露出尷尬的笑容,自己竟然沒有注意到油錶已經見底了,所幸恰巧遇到警方巡邏經過出手相助,對於警方的幫助感到十分感謝,頻頻地向警方道謝,也向警方表示爾後會特別注意車輛的油量是否充足,以免再發生類似情事。
 
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-02-06
單位:第二分局