:::

興安暖警主動上前攙扶男子過馬路

公告日期: 2019-11-12

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長田智興及警員黃程陽日前擔服巡邏勤務,於10時45分在轄內三信銀行前執行盤查點勤務時,發現對面有一名老翁一手拄著拐杖、一手疑似因中風而抖動,身形不穩的欲穿越馬路,因當時車流量大,警方見狀,立即主動上前去攙扶該名男子。
在攙扶過程中,老翁因員警主動上前攙扶的舉動而感到驚喜,告訴員警因自己曾經中風過,且老伴已過世許久,雖然子女只要有空皆會常常回家陪伴他,但平日仍須自己一人這樣出來買三餐。走了這麼多趟,還是第一次有人主動上去攙扶他,而且還是警察,沒想到平時抓壞人
鐵血英勇的警察,竟也可以如此體貼,讓他深深感受到警方溫暖的一面,
在過完馬路後,老翁對於警方的熱心協助頻頻表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2020-02-12
單位:公關科