:::

市政府電子報:女子心情不佳在路上徘徊 長竹警熱心助返家

公告日期: 2019-11-13

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐段春華及警員李英傑於日前執行巡邏勤務時,於民權路與民國路口處,發現一名女子在路上徘徊感到有異,警方見狀立即下車查處並了解狀況。

 警方上前盤查身分前,發現該名女子疑似心情不佳,在路邊不斷地自言自語,警方試圖了解這名女子心情不佳的原因,但該女子似乎情緒不受控制,精神有點恍惚,警方為了安撫其情緒,便細心的聆聽,才知道該女子與親友間似乎有爭執,所以才在該路口自言自語,在了解整件事情發生經過後,警方利用警用小電腦M-POLICE查證其身分,當時剛好是深夜時分,女子一人獨自在路上遊蕩,警方基於安全考量,立即聯絡家屬到場後將女子載回家中,家屬對於警方的熱心協助,頻頻表達感謝之意。警方也不忘提醒家人應盡量多陪同女子及多關心注意其作息與行蹤,避免再次情況的發生。
 嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-02-13
單位:第二分局