:::

《新聞宣導》英貨櫃39命慘案 23歲男嫌被控共謀人口販運罪

公告日期: 2019-12-03

 〔即時新聞/綜合報導〕英國警方上週五(22日)以共謀人口販運、謀殺及洗錢罪逮捕涉嫌冷凍貨櫃車命案的23歲男嫌甘迺迪(Christopher Kennedy),該嫌將於英國當地時間週一出庭受審。

根據《路透》報導,英國警方表示,來自北愛爾蘭的貨櫃命案嫌犯甘迺迪在上週五遭逮捕,並將於當地時間週一在英格蘭的切爾姆斯福德法院(Chelmsford Magistrates' Court)出庭受審。

英格蘭及威爾斯皇家檢察署(Crown Prosecution Service)以共謀販運人口、及共謀偷渡非法移民等罪,起訴甘迺迪。

該命案中,39名罹難的越南人,包含31名男性及8名女性,其遺體在10月23日距離泰晤士河碼頭不遠處的艾塞克斯郡(Essex)格雷斯城(Grays)工業區的冷凍貨櫃中被發現。

而涉案的25歲貨櫃車司機羅賓森(Maurice Robinson)也來自北愛爾蘭,被控以39項謀殺罪、共謀販運非法移民、以及洗錢等罪。

◎本文轉載自由時報108年11月24日報導內容

單位:外事科