:::

第一分局八掌派出所警員蔡宗翰、吳俊賢 (身障男子迷途無助超商獨坐!暖心警獲報助與家人重逢)

公告日期: 2020-02-15

嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員蔡宗翰、吳俊賢日前擔服18-20時巡邏勤務時接獲110勤務指揮中心通報,在興業西路與仁愛路口附近的超商內有一名男子顯露出無奈的表情獨坐著,巡邏員警獲報後立刻趕赴,於抵達到場上前與男子關懷提問姓名、住家地址及電話號碼等,只見男子一會兒低頭凝視著地面一會兒雙眼無助的與警方凝視觀望著卻遲遲無法回答說出任何問話,且身上也沒攜帶任何證明文件,蔡、吳2員警遂透過駕駛巡邏車先把男子載送回派出所暫時休息與查詢身分,就在等待身分查詢過程中員警得知男子尚未用餐並自掏腰包的給予提供晚餐食用,終於在經過一番查詢比對出男子葉○○(年齡32歲) 身分與住處地址後,順利連繫上著急在外找尋葉男家屬,當家屬接獲警方通知即在電話中表示將馬上趕到派出所,於家屬趕赴一進到派出所,就驚呼了一聲「唉唷!你怎麼自己跑出去了啦、害全家人找了一個下午」;家人事後向警方表示,葉男有輕微的智能障礙所以無法清楚透過語言表達,事發當日趁家人不注意時獨自外出迷途,警方於將葉男交由家人接送步出派出所時,不忘向家屬告知應於葉男身上口袋置放聯絡資料或在衣物繡上姓名、電話等以便警方處理時方便連繫,葉男與其家屬也頻頻地不斷向警方表示大大的感激。 

刊登截止日:2020-05-21
單位:第一分局