:::

第一分局八掌派出所警員張冠勛、鄭羽彤 (太累了匆忙回家睡覺!機車鑰匙忘了拔、還好有警察)

公告日期: 2020-02-21

 嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員張冠勛、鄭羽彤日前擔服夜間22-24時巡邏勤務,巡經八掌派出所轄區興業西路段發現路邊劃設機車停車格位置有一部停放的機車龍頭鎖頭上遺留著鑰匙未拔取,且機車停放處住商店家鐵門都是關閉狀態,經按門鈴也都是無人應門狀態,另於機車停放處附近訪視查看也沒有發現車主停留,警方遂先將該遺留在機車鎖頭上鑰匙暫時代為保管並在機車明顯處張貼通知領取鑰匙紙條,告知車主因機車停放鑰匙未拔取已由八掌派出所員警代為保管領取通知以防止機車因未拔取鑰匙而遭宵小覬覦竊取,並經透過警政資訊系統查詢連繫上車主,車主江○○先生於接獲警方電話通知後直在電話中說稱抱歉,及表示將馬上趕到派出所認領回機車鑰匙;警方事後向車主江先生了解,其表示係因為晚回太累而致一時疏忽將騎乘機車停放後忘了把留存在機車龍頭上鑰匙取下就慌忙進屋休息了,也因為接獲警方電話通知後才忽然意識到機車鑰匙未順手取下,車主江男趕赴前來派出所領取代保管機車鑰匙直向警方稱抱歉與道感激,並說出慶幸有警方的主動代保管未拔取機車鑰匙之為民服務深表非常感謝,才沒有讓因為自己的一時疏忽大意致機車被宵小盯上而竊取!。

刊登截止日:2020-05-21
單位:第一分局