:::

第二分局公園派出所警員許哲瑋、劉美伶(夜間狗兒受困嗚咽 警方協助脫困)

公告日期: 2020-02-25

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員許哲瑋、劉美伶及實習生蔡奕承於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內某大樓前有狗叫聲,當時時值深夜,打擾到附近居民,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,果然傳來狗叫聲,但未見狗兒。與報案人在現場不斷找尋聲音來源時,發現聲音竟然從水溝蓋傳上來,一看才發現該狗兒竟然受困在水溝內。不斷嗚咽的叫著,似乎在求救,警方當下嘗試打開水溝蓋,但水溝蓋上鎖也無法開啟,警方研判該狗兒一定是從某處跌落水溝內,在水溝內找不到出口。警方與民眾馬上在周遭找尋有無未蓋好的水溝蓋,果然就在社區後方發現一處水溝蓋未蓋好,恰巧此時後方也傳來野狗的叫聲,該受困的狗兒彷彿聽見呼喚一般,也往此處走來,警方與民眾合力將該狗兒拉出水溝外,該狗兒立即就跑向對面住家,社區管理員也馬上認出,該狗就是對面看管果園的狗兒,這才結束了一場不寧靜的夜晚。警方也叮嚀飼主,狗兒需做好安全措施,狗兒情緒不穩就須繫上遛狗繩,如此才不會造成用路人的困擾。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-05-25
單位:第二分局