:::

第二分局長竹派出所警員劉士豪、邱璟程(泥醉誤把超商當家 長竹警協助載返家)

公告日期: 2020-02-25

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員劉士豪及邱璟程日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內某超商內有一名男子路倒,警方獲報後立即驅車趕往現場查處。

  警方抵達現場時,發現一名男子不明原因臥倒在超商內,因最近天氣寒冷擔心該男子身體是否有異狀,遂會同消防人員一起到場了解,此時聞到男子渾身散發酒氣,原來是不勝酒力直接把超商當成家睡起了大覺。警方先行叫醒男子並試著與他溝通,希望能知道身分及住處,但該男子已醉得不省人事一直語無倫次,只能大概聽出姓氏,警方便利用M-POLICE人臉辨識系統查詢該男子之身分,順利查出該名男子的姓名與住所,等男子較清醒時,男子向警方表示身體沒有不舒服不願就醫,現場也經消防人員評估不需就醫,經警方側面了解,該名男子自己一個人居住,為維護男子之安維,警方便駕駛巡邏車將男子順利送返家中休息,男子頻頻向警方表達感謝之意,警方亦提醒男子身體如有不適,則需要即刻送醫,也勸導男子應避免喝到不省人事以免發生意外。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-05-25
單位:第二分局