:::

市府電子報: 暗夜驚聞異聲誤以為小偷入侵、警獲報檢視聲源竟是牆面磁磚爆裂

公告日期: 2020-02-26

 嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員吳峻澤、劉晧品日前執行深夜02-04時勤務之際接獲通報,有民眾驚慌報案稱在北鎮派出所轄區內嘉義市西區北鎮街上的一處住家2樓屋內聽聞到有爆裂聲響傳出,警方獲報趕赴到場時見報案民眾一臉驚恐的衝上前來向警方求助說嚇死我了!趕快!警察先生有小偷,復經警方對報案民眾王○○小姐屋內角落仔細檢視搜尋都未發現有可疑,且檢視門窗也都是緊閉關好無損,警方研判無遭入侵的跡象,於檢視研判過程中正當警方感到疑惑時赫然發現廚房牆面的磁磚有大面破裂痕跡,這才明白原來是因為近來天氣變化劇烈導致瓷磚大幅熱漲冷縮無法承受而爆裂,才會因此發出怪異的聲響而驚擾到王女,所幸全是誤會一場,後續警方也陪同王女詳細檢查屋內確認無任何財物損失,在熱心員警全程陪同協助下順利解除了王女的一場夜間驚魂記,事後王女與家人對於警方的熱心協助也表示萬分感激。

刊登截止日:2020-05-26
單位:第一分局