:::

第二分局公園派出所警員邱宇揚、許哲瑋(愛車拋錨於路中 公園警協助排除困境)

公告日期: 2020-06-02

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱宇揚及許哲瑋於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱嘉義公園旁有輛汽車故障停在路中央,警方立即趕赴現場。

    經警方到場了解後,係一名男子的汽車發生故障,男子原本是要開車外出拜訪友人,但在途中停等紅燈時,車輛突然沒有動力,在多次嘗試重新發動引擎均未成功下,車輛就拋描在路中央,正當不知如何是好時,警方已抵達現場,因當時嘉義公園旁圓福街車流量龐大,且車輛停在快車道上,為保障用路人及男子的安全,警方主動協助將男子的車輛以人力推到路邊停放,避免車禍發生。警方詢問男子有無需要請車廠維修人員到場協助,男子則表示因附近無熟識的修車廠,是否可以請警方協助聯繫維修人員到場維修,經車廠維修人員檢測後原來是引擎機油太久未保養更換導致故障,由拖吊車前來將車輛拖至保養廠維修。事後男子表示從來沒有遇過這種情形,非常感謝警方熱心協助,立即排除車輛拋錨之困境,並向警方表示以後會更加注意車輛的保養工作與定期檢查,避免發生影響自身與他人安全的交通事故。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-09-02
單位:第二分局