:::

第二分局長竹派出所所長詹文偉、警員施雅文(車主粗心未拔鑰匙 眼尖警主動提醒防竊)

公告日期: 2020-06-02

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所所長詹文偉及警員施雅文於日前擔服巡邏勤務,行經轄內彩券行時,眼尖發現停放於路旁的一部機車上插著鑰匙未拔取,警方為避免機車遭宵小覬覦竊取,先行取下鑰匙並環顧四周找尋車主身影。

隨後員警心想機車鑰匙是否為彩券行店內客人,便進入店內一一詢問,剛好在詢問過程中有一位民眾表示自己就是該車車主本人,因自認店外燈光明亮且只是暫停一會,因此未將機車鑰匙給取下,在警方確認車主身分無誤後便將鑰匙發還,並告誡此疏忽行為可能導致車輛遭竊走,作為犯罪工具,不僅造成財產的損失,更是增加社會治安的隱憂。車主對於員警主動為民服務,保護民眾財產安全,不斷表達感謝及讚許,幸好員警有協助保管機車鑰匙,不然愛車恐遭有心人士騎走犯案,以後會注意將鑰匙取下後再離開。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:為避免機車遭有心人士竊取,於停放車輛時,請民眾勿將貴重物品擺放機車置物箱內,並且須加裝大鎖,最後離開時再注意鑰匙有無拔取下來,不僅更有保障,也能預防竊案發生,勿貪圖一時便利未拔車鑰匙,導致車輛失竊,秉持「鑰匙帶著走、竊賊偷不走」觀念,才是防竊的不二法門。
刊登截止日:2020-09-02
單位:第二分局