:::

第二分局長竹派出所警員楊明勳、黃泰維(狂風暴雨路樹橫倒於路中 長竹警立即排除路障)

公告日期: 2020-06-02

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員楊明勳及黃泰維於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內民權東路靠近大雅路口處,有一棵路樹因暴雨橫倒道路妨礙交通,警方獲報立即趕赴現場。

警方到達現場後,發現倒塌的路樹佔據了整個車道,影響行車安全甚鉅,初步研判係因暴雨造成土壤沖刷導致根基不穩,路樹才會傾倒路中,而占據道路影響車輛通行,明顯已造成汽機車等用路安全的疑慮,兩員立即下車於現場警戒,並通報相關單位處置,由於時值深夜時段,現場警方請值班同仁通知環保局之相關單位到場處理,但環保局表示深夜非上班時間無人留守,亦無法派人前往處理,警方只好合力使盡力氣,不畏風雨的將長達約快十公尺粗重的路樹一同移置路旁,現場經過兩員警費盡一番工夫後,迅速的排除道路障礙也恢復了交通,警方也因搬運該路樹時,全身被滂沱大雨淋濕,並於於搬運時被路樹摩擦到身軀,弄得一身狼狽汙穢,搬運的雙手也有輕微的擦傷,但身為人民褓姆卻樂此不疲,正當兩員同心協力將該路樹順利搬到路旁後,兩員感到相當的喜悅,終於排除了路障,也使車道能正常通行。所幸事發時警方積極之處置得宜,即時管制現場道路並主動排除道路障礙,讓車道恢復順暢。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察積極協助加強防範交通意外發生及處理道路所發生之事故外,助人為樂的熱忱彰顯警察主動積極為國為民的態度,讓民眾感受到警察的敬業與用心,也讓用路人能行駛於安全的道路,充分發揮了警察為民服務的精神,於發生事故時立即伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-09-02
單位:第二分局