:::

第二分局後湖派出所警員楊青樺、許書瀚(孕婦於車上欲分娩 後湖警火速協助送往醫院助產)

公告日期: 2020-06-02

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員楊青樺及許書瀚於109年5月24日擔服巡邏勤務時,於17時55分行經忠孝路與保忠一街口時突然有位男子緊急走向警方,並且表示其車上有位孕婦即將分娩,希望警方協助護送至醫院。

經了解,該名林姓男子表示該孕婦為其女兒,因於嘉義縣民雄家中肚子突然感覺到劇烈疼痛,且羊水已破,所以林男緊急從家中欲將其女兒載往嘉義市區診所生產,惟當時正好是交通尖峰時段,車流量大且擁塞,故感到非常無助,所以看到路旁有警方經過就詢問警方可否協助其女兒送醫,林男向警方表示其女兒平時都在嘉義市西區婦產科診所就診,所以距離該診所至少20分鐘車程。警方了解後,發覺情況不對勁,立即駕駛巡邏車於前方引導帶路,並且於引導途中全程鳴警報器以防止事故發生,最後成功順利將林男女兒護送至婦產科診所生產。林男事後非常感謝警方的引導帶路,並表示原本該路段在上下班的尖峰時段需要20分鐘的車程才能抵達,縮短到不到10分鐘就到達診所,真的很感謝警方協助,也謝謝警方熱心助人的精神。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-09-02
單位:第二分局