:::

第二分局長竹派出所警員劉士豪(路人見老翁迷途 長竹警熱心助返家)

公告日期: 2020-06-02

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員劉士豪日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱大雅路段有一名老翁拄著拐杖在路上徘徊,疑似迷途找不到家,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,發現一名老翁拄著拐杖站在路旁,警方見狀立即上前向老翁關心詢問,然老翁因年長而口齒不清楚,無法清楚表達自己欲前往何處,此時劉員突然靈機一動,當地里長可能會認識該名老翁,於是便向里長詢問,里長一見到老翁便說他是住在附近巷弄的住戶,常常每天都會在附近走路,也沒有迷路過,警方了解情形後,研判可能是老翁的舉止讓路過民眾誤以為是迷途,警方基於安全考量,便將老翁帶返回住家,其家人向警方表示,老翁只是習慣每天都會在大雅路段上來回走動,並不是迷途。警方也提醒家人,要多關心老翁的生活起居,若老翁有走失情況,建議身上應攜帶可以辨識身分或是有聯絡電話的證件資料,以便不慎迷失時,能夠迅速聯絡到家屬。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-09-02
單位:第二分局