:::

第二分局後湖派出所警員李國楊、何國瑜、許啟亮(轎車故障受困於路中 暖警主動協助排除困難)

公告日期: 2020-06-02

 嘉義市警察局第二分局後湖派出所警員李國楊、何國瑜及許啟亮日前擔服巡邏勤務時,行經仁義新村與忠孝路口處時,發現一部白色轎車閃著警示燈並停在快車道上,警方立即上前關心詢問駕駛人情況為何,該駕駛人稱車子故障無法換檔而停在路中間動彈不得。

 經了解,該名駕駛人欲至嘉義市區購物,當時在快車道上停等紅燈後,號誌轉為綠燈剛要起步時,孰不知車子排檔卡在P檔無法轉換,在快車道路中間動彈不得,當時又剛好遇下班時間忠孝路車流眾多,仁義新村與忠孝路口已有塞車之情形,駕駛人當下非常慌張、不知道該如何是好時,幸好遇到熱心警方主動上前關心。警方先安撫駕駛人的情緒並協助嘗試重新發動車子引擎以排除故障,但排檔仍無法轉換,警方隨即告知駕駛人先將轎車移置路旁以不影響交通為主,並由員警2人主動幫忙推車,而1人則站在一旁指揮疏導交通。經警方費了九牛二虎之力終於將轎車移置路旁,經警方詢問駕駛人是否有認識維修廠人員,駕駛人稱因並非在地人,請警方協助聯繫附近維修人員前來維修,警方立即聯繫附近維修廠的人員到場查看,經維修人員在現場檢查及維修下,終於將轎車的故障原因排除,得以結束這場困境,駕駛人對於警方主動幫忙協助排除困難表示十分感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-09-02
單位:第二分局