:::

第二分局北門派出所警員張嘉恩、高文翔(電動車停放路邊未斷電 北門暖警代保管防遭竊)

公告日期: 2020-06-17

 嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員張嘉恩及高文翔日前執行巡邏勤務時,行經長榮街與興中街口時,發現一輛電動車在沒人使用下正在發動著未斷電,警方立即上前關心查看。

    警方當日深夜執行巡邏勤務時,行經長榮街與興中街口時,發現一輛電動車在無人的情況下在發動狀態,便下車關心查看,警方利用M-POLICE查詢車籍地,發現該車輛車籍地未在此附近,於是警方便至四周先行查看有無民眾在場但毫無人影,警方擔心電動車電瓶沒電且避免竊案發生,先行將電動車牽回派出所代保管,員警利用車牌查詢車主聯絡電話便將發生經過告訴車主,不久車主慌慌張張張跑至派出所,警方見男子氣喘吁吁的模樣先行遞上杯水,然後將男子帶到機車停放區,男子一見到電動車感動地向警方致謝,男子向警方表示因自己的疏忽而造成警方的困擾,所幸有熱心員警的代保管車輛,才未造成財產損失,警方提醒即使電動車不須使用鑰匙即可騎乘,但如電動車未斷電亦未上鎖因而可能造成財物損失,因此不管騎乘任何車輛都須小心留意。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-09-17
單位:第二分局