:::

第二分局後湖派出所警員柯優清、張慈容(引擎熄火卡車道 後湖警前往助脫困)

公告日期: 2020-06-17

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員柯優清及張慈容於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中通報,稱有一輛自小客車在世賢地下道發生故障,卡在路中央無法動彈,警方立即趕赴現場。

經了解,故障自小客車之車主陳姓男子原先與商家相約好要在耐斯百貨面交盆栽,不料在前往的途中,車輛於世賢地下道快車道停等紅燈時,因不明原因突然熄火,陳民試了許多次都無法正常啟動,車子就停在快車道上,讓陳民緊張得不知如何是好。警方先行擺放警示燈於故障車輛後方,再協助陳民將車輛移至路旁,並交通整理疏導後方來車,陳民趕忙撥打電話,告知修車廠請拖吊車前來道路救援。經過一番等候,拖吊車終於前來將故障的車輛移至修車廠。臨走前,陳姓男子向警方表達感謝之意,謝謝警方的幫忙,讓整起意外能夠平安落幕。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾應定期保養自己的車輛、更換零件,避免於行駛時造成汽車拋錨或故障,最好是能找熟識的廠商做定期的保養,保障自身的財產安全,以免發生不可預料的後果。
刊登截止日:2020-09-17
單位:第二分局