:::

第二分局南門派出所巡佐李文雄、警員詹文興(考生遺失准考證 暖警貼心送至考場)

公告日期: 2020-06-20

 嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐李文雄及警員詹文興日前執行巡邏勤務時,突然有一名女子至派出所表示拾獲一只收納袋,內有健保卡及准考證等證件,該准考證考試日期為當日,考生一定很著急,請警方協助將遺失物歸還給失主。

經警方現場查看收納袋內有健保卡及准考證等證件,其准考證考試日期為當日第8屆BET全國美語能力幼兒組分級檢定,考試地點為轄區中山路某幼兒園,警方立即駕駛巡邏車將准考證等資料送往考場交還給失主,恰巧警方送至考場時,剛好結束第1節考試,考場工作人員表示該名媽媽前1分鐘帶著兒子前往遺失地點的附近尋找,警方立即將准考證等資料交給呂姓工作人員代為轉交給失主,呂姓工作人員亦非常感謝警方協助,並代表該母親亦向警方表達感謝,親自將准考證等資料送達考場,也很感謝警方迅速且貼心的服務。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-09-20
單位:第二分局