:::

第二分局公園派出所警員林嘉隆、劉仲軒(失智婦離家不知去向 公園警熱心助返家)

公告日期: 2020-06-20

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所員警林嘉隆及劉仲軒於日前執行巡邏勤務時,行經轄內義教西路附近時,發現有一名老婦人左顧右盼,疑似找不到回家的路,警方立即主動上前關心詢問。

    警方上前關懷老婦人的情況時,發現老婦人似乎不能清楚表達,加上詢問年籍資料時均答非所問,探詢附近社區管理員及民眾,也無人認識該名婦人,於是便先行將老婦人帶返派出所查證身分。經電腦查詢失蹤人口查詢作業,發現該名老婦人於當日8時從嘉義市西區博愛路的住家自己離家後不知去向,林員隨即通知老婦人之丈夫。經老婦人之丈夫曾男到派出所時,不斷感謝員警尋獲協助其妻返家團圓,而員警也向曾男詢問情況,曾男表示自己當時正在廚房洗碗,沒想到一不留神,太太便從家中跑出去,所幸警方發現,不然不知道太太會不會發生甚麼意外。警方也提醒曾男,要多關心老婦人的生活起居,若老婦人有走失情況,建議身上應攜帶可以辨識身分或是有聯絡電話的證件資料,以便不慎迷失時,能夠迅速聯絡到家屬。
     嘉義市政府警察局第二分局表示:嘉義市府近期力推的「守護嘉憶人」APP,家中若有年長老人,可用以平安符和十字架結合晶片讓老人配戴,家屬透過手機APP,就能隨時掌握長輩行蹤。如真的不小心離家未歸時,較容易辨識身分也能夠儘早協助返家。
刊登截止日:2020-09-20
單位:第二分局