:::

第一分局八掌派出所警員黃智瑋、江仲軒 (粗心民眾走路購餐誤認為騎車前來遍尋不著愛車慌張報案!北鎮警助尋回)

公告日期: 2020-06-18

 嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員黃智瑋、江仲軒於日前擔服10-12時備勤勤務時,接獲派出所值班員警呼叫通知,有民眾報案稱發現停放在嘉義市西區北港路上騎樓下的機車不見了,巡邏員警獲報後立刻趕赴前往現場查處,到場時就見有一位民眾慌張的上前與黃、江2員警表示其所停放在騎樓下的機車疑似被偷走了,2員警除了一面安撫報案民眾貝○○先生慌張不安情緒外,並予貝民了解停放機車前之行經路線軌跡以利研判找尋,經偕同貝民沿著其所述說停放機車前行經路線軌跡尋找,於找尋過程中貝民也向警方表示其將機車停放時有確認鎖上龍頭鎖,機車鑰匙也有隨身攜帶著,然而警方於現場尋找許久均未發現有貝民停放機車,恰巧北港路上一處店家人員對於貝民接近中午時有到店內購買餐盒仍有印象,於見警方陪同貝民前來找尋停放機車時就說出有看到他(貝民)是走路前來購買午餐,貝民聽到店員此一描述,才哎呀!的大聲喊出說我怎麼那麼糊塗,及回想起自己係走路前來餐飲店購買午餐並無騎乘機車前來之情景;遂經警方陪同貝民前往住居處找尋確認,這才發現原來自己報案所稱疑似失竊機車完整的停在家門前,此時貝民不好意思的不斷向警方稱抱歉和感謝協助幫忙,且表示因為自己的一時疏忽而誤認為是騎乘機車停放購物遭竊取讓警方到場協助找尋而直稱抱歉,警方也向貝民回應說出車找到就好,於準備離去時獲貝民直豎起大拇指比出大讚手勢大誇:「警察真厲害!有你們(警察)真好」。

刊登截止日:2020-09-28
單位:第一分局