:::

第一分局八掌派出所警員楊三瑩、謝凱丞、吳宜芳 (年長翁大清早騎車外出血糖過低累坐路旁,八掌暖警關心協助返家)

公告日期: 2020-06-24

嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員楊三瑩、謝凱丞與吳宜芳等3員於日前執行08-10時巡邏勤務,巡經派出所轄區嘉義市西區新民路農業金庫嘉義分行附近,見一位年長老翁疑似身體不適將騎乘機車停靠且雙手倚靠扶著機車坐在路旁休息著,警方見狀後立刻趕赴上前予老翁關心提問及攙扶進入銀行休息區暫時坐下休息,另予其詢問是否有身體不適需要代為通知救護車協助護送就醫等,此時老翁回話說著自己係因為一大早還沒吃早餐就外出趕到銀行要辦理提領款事宜,又剛好遇到天空正下著滂陀大雨以致覺得人忽然有一陣頭暈目眩情形,所以才體力不支的倚靠機車坐在路旁休息,於詢問過程中警方見老翁身穿衣服有被雨淋濕所以便將身穿透氣雨衣提供予其遮蓋免得被冷氣吹送出的冷風吹染風寒;另經警方詢問了解查證到老翁鄧○○(年齡75歲)身分,並確認鄧翁無立即性危險以及堅持表示無須通知救護車載送就醫只需要休息一下後將自行返家;惟警方仍是不放心的讓鄧翁因血糖過低與獨自淋雨騎乘著機車回家,因此於徵詢鄧翁同意後便將其攙扶坐上巡邏車協助護送返家,這時老翁的妻子見到渾身癱軟衣服有點淋濕的老伴由警車載回時,驚呼著「哎唷!你按怎啦!」;2員警於把人接下車進屋休息後與鄧翁妻子說明緣由準備離去時,獲鄧翁與其妻子不斷地向警方道稱非常感謝,嘴上說著「還好有警察、真是足感謝ㄟ! (台語)」。 

刊登截止日:2020-09-28
單位:第一分局