:::

第一分局竹園派出所警員林智逸、李宇喬 (男子肢體障礙地上跌坐!好心民眾與暖心警消及時護送就醫)

公告日期: 2020-06-25

 嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員林智逸、李宇喬日前執行清晨時段巡邏勤務之際,接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱在竹園派出所轄區永春二街上有一名中年身障男子疑似身體不適跌坐需要警方派員到場關心查處,巡邏員警接獲通報後立刻迅速趕赴查處,同時通報消防局派遣消防救護車與救護人員緊急趕抵現場協助救援,現場經救護人員對男子施以傷病患緊急救護檢視,還好男子意識清楚能與警消人員對話,遂經警消救援人員與男子吳○○(身心障礙、年齡40歲許)詢問了解得知,原來吳男於事發當日一大早就推著助行輔具欲到住家附近的港坪公園散步和復健,途中卻遇身體突然極度不適而暈眩的跌倒在地,還好於吳男倒地時為運動路過好心民眾發現後協助扶起與報警到場關心協助,吳男經警消人員協助載送醫院就醫診察無礙,警方另於事後通知上吳男家屬前來醫院接續照料事宜;警消人員將吳男交由醫院醫護人員診察與事後被通知到場家屬陪同照顧後,不忘向吳男和家屬告知若欲外出散步復健最好應由家人在旁陪同,此時家屬不斷的與警消人員道說感謝,口中頻頻的說出還好於吳男身體不適跌坐時遇好心民眾發現報請警消人員到場救援送醫,否則萬一於吳男發生意外時未被察覺那後果可真是讓人難以想像,於警消人員準備驅車離開醫院時獲家屬不斷的道說「足感謝ㄟ、辛苦您囉!(警消人員)」。

刊登截止日:2020-09-28
單位:第一分局