:::

第一分局北興派出所警員陳明昌 (民眾搭乘多元計程車包包不慎遺落不知所措!北興警細心協助找回)

公告日期: 2020-06-25

 嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員陳明昌日前夜間時段擔服備勤勤務時,受理一名女士慌張的進到派出所報案稱說,她由高鐵太保站搭乘計程車抵達嘉義轉運站下車時將一只女用咖啡色包包遺落在計程車後座,陳員受理報案後立刻偕同報案民眾陳○○女士趕赴轉運站現場關心查看處理,經抵達到場了解陳民所搭乘計程車行經軌跡與到達下車處後協助調閱監視影像回看,經過一番調閱查看陳民所搭乘計程車行經路線軌跡影像比對到計程車號牌T**-****,另透過查詢電話與計程車行聯繫,由計程車行服務人員通知上載送陳民的計程車司機,當計程車司機回撥電話與陳員告知事由後即馬上向後查看不久前搭載陳民當時乘坐後座位置,於察看後發現還真的有一個女用咖啡色包包遺落在後座位置,及趕緊把陳民遺落在車內的包包趕緊送交到派出所,此時因物品遺落而慌張找尋的陳民於見所搭乘計程車與駕駛司機到場才終於安下心來,並且馬上偕同計程車司機於車輛後座檢視查看,經查看該只遺落的咖啡色包包仍好好的放置在後座位置及將包包取走認領後,此時陳民頻頻的不斷感謝警方說「北興ㄝ警察足讚ㄟ」及計程車司機的熱心協助,才能讓自己不慎遺落的包包及內存重要物可以順利找回「真是太感謝你們(警察和計程車司機) 了!」。

刊登截止日:2020-09-28
單位:第一分局