:::

第二分局公園派出所巡佐吳皇昌、警員鄭嘉富(家屬心急憂尋短 破門而入烏龍一場)

公告日期: 2020-07-10

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐吳皇昌及警員鄭嘉富於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱民權路上有一名婦人需要警方協助,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,發現一名汪姓婦人站在門口不斷敲門,鄭員遂立即上前了解情形。該名汪婦向警方表示,當日早上到母親的住處敲門都沒有人回應,而且大門深鎖,想說媽媽可能是外出,所以中午又來一趟,卻仍舊得不到回應,並訴說昨日與母親見面時,感覺媽媽心情不太好,加上已高齡92歲,擔心發生意外,於是報請警方協助處理。鄭員聽完汪姓婦人的話後,也驚覺不對勁,加上門踹不開,立即通報119消防局前來破門。消防人員順利破門後,員警及家屬立刻到屋內確認,沒想到老奶奶正在房間裡睡覺,被叫醒後,發現一大群人在屋內時也嚇一跳,連忙表示自己沒有大礙,只是因為重聽都沒有聽到外面有人,才會都沒有回應,為了確保身體無礙,還是請消防局同仁協助檢易確認,經確認無誤後,家屬也終於安心,結束一場烏龍事件。員警也提供老婦人家屬,若擔心老人家一人居住危險,可以在室內裝設監視器,用手機遠端觀看,避免危害發生。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-10-10
單位:第二分局