:::

第二分局後湖派出所警員何國瑜(車輛受困於路中 後湖暖警即刻救援)

公告日期: 2020-07-10

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員何國瑜日前擔服備勤勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱忠孝路快車道上有車輛疑似故障而停在道路上,警方立即趕赴現場。

經了解,該名老婦人的丈夫開車至嘉義市區上課,下車後因疏忽忘了將車輛感應鑰匙交予同車的其妻,隨即至上課地點上課,而其妻要先將後座的二名孫子載返家時,孰不知行駛於忠孝路快車道的途中,突然車子儀表板顯示無法行駛,而卡在路中動彈不得,當時天色已暗,忠孝路段車水馬龍更顯得險象環生,轄內仁義新村與忠孝路口已有塞車之情形,老婦人當下非常緊張、不知道該如何是好。警方到場了解後,應該是車輛晶片感應系統的關係而非車輛故障,所以先行安撫老婦人的情緒,並協助聯繫其先生將車鑰匙帶來現場,立即至車後方交通指揮以免發生危險,所幸老婦人之丈夫上課地點在該路口附近不遠處,經老婦人之先生返回現場並拿著車輛晶片感應重新發動後即可正常行駛,老婦人才得以鬆一口氣且結束這場困境,而老婦人對於警方協助幫忙解決困難的態度表示十分感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2020-10-10
單位:第二分局