:::

吸食毒品易產生的行為現象

公告日期: 2018-06-01

吸食毒品易產生的行為現象:

睡眠少或睡眠習慣改變、食慾不振、多話、情緒不安、反應過度激烈、精神常處於緊張、亢奮、妄想及行為暴躁、血壓上升、意識模糊不集中或精神恍惚、嚴重者會精神分裂並致死。

²  少年仔照過來!吞EK沒問題嗎?

l   快樂丸(搖頭丸)的危害有多大?

服後會有愉悅、多話、情緒及活動力亢進的行為特徵。精神症狀如混淆不清、抑鬱、睡眠問題、渴求藥物、嚴重焦慮、在使用期間或數週後產生誇大妄想等;生理症狀有食慾不振、心跳加快、精力旺盛、運動過度、肌肉緊張、不隨意牙關緊閉、噁心、嘔吐、視力模糊、眼球快速轉動、軟弱無力、寒顫或流汗、疲倦及失眠等。而中毒症狀包括體溫過高(可高達43)、脫水、低血鈉、急性高血壓、心律不整、凝血障礙、橫紋肌溶解及急性腎衰竭等症狀,嚴重者可能導致死亡。

l   K他命的危害有多大?

記憶力減退、產生幻覺、腎水腫、腎衰竭等徵狀,其膀胱容量因為拉K造成發炎細胞增生導致膀胱壁變厚,容量因此縮小,嚴重的可能會膀胱容量只剩下10CC(正常人為400CC),因此可能需要裝尿袋、包尿布,甚至需進行膀胱重建術。拉K會傷害鼻黏膜,而產生不斷流鼻水,並且影響感覺、協調及判斷力及產生噁心、嘔吐、複視、視覺模糊、影像扭曲、暫發性失憶及身體失去平衡等症狀;長期下來會產生心理依賴性及耐受性,造成強迫使用,且不易戒除。

單位:少年隊