:::

關老師愛心園地

 

 

警察人員每日面對的均是社會的黑暗面,身負取締任務的警察同仁在對抗社會的不法、不公、不義情事時難免會感受到壓力,若再加上本身感情、家庭、經濟等諸多因素,難免會因調適不良產生心理健康問題。
本局為服務同仁,解決同仁心理問題,設有心理諮商室,由專責關老師關心同仁心理問題,協助謀求、解決同仁心理方面的問題。各同仁如有心理、工作調適問題時,可隨時與本局關老師聯繫。

一、聯絡電話:警用電話(2072)、自動電話:05-2252453

二、電子郵件信箱:coach@mail.ccpb.gov.tw

三、服務項目:
(一)心理健康及生理衛生適應問題,包括情緒困擾、生活適應不良、自卑、自殺傾向等疏處防止。
(二)家庭困難:包括家庭突發變故、家庭失和等問題引發之情緒失調輔導協助。
(三)感情困擾:包括交友之障礙,取捨困難、失戀、心理失常等之調適解決。
(四)一般疑難解答:包括工作上、私人生活上所遭遇疑難問題之解決。

四、服務方式:函件受理、電話諮商、晤談諮商、協助轉介專業機構等。

五、服務對象:本局各單位所屬員警。

六、開放時間:
(一) 一般時間:以內勤人員上班時間為開放時間。
(二) 約定時間:特殊情形,視實際需要約定時間。

七、社會資源分享:

(一)  嘉義市政府衛生局-社區心理衛生中心免費諮詢:

1、嘉義市社區心理衛生中心:嘉義西區市德明路1號。

2、嘉義市東區衛生所:嘉義市東區大雅路2265號。

3、預約電話05-2328177

() 全國24小時免付費安心專線:

【輔導專線:0800-788995 0800-請幫幫救救我)】 
(
)嘉義市「張老師」:

      【輔導專線:1980依舊幫您;05-2756180樂意幫您】

()嘉義市生命線:
【輔導專線:1995 伊救救我;
諮商專線05-2349595

()嘉義基督教醫院好消息協談中心: 

【電話預約:05-27650418585, 8595】:位於嘉義基督教醫院Q7(嘉義市保健街100)

八、心理諮商輔導相關網站 :
(一)國際生命線台灣總會 :電話撥打1995(要救救我),就可以與各地生命線協會求助
(二)台灣心理學會 
(三)張老師全球資訊網

     (四)衛生福利部-心快活心理健康學習平台